Внимание!

152
com_content.article
(3 голоса, оценка 2.33 от 5)
Внимание!2.33 от 50 от общего 3 голосовали.


Федеральный закон № 97-ФЗ от 5 мая 2014 г., Постановление Правительства РФ № 758 от 31 июля 2014 г., Постановление Правительства РФ № 801 от 12 августа 2014 г. устанавливают требования в области информации, информационных технологий и защиты информации, упорядочивают обмен информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организации и контроля доступа к сети Интернет.

- Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. № 758 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запретило анонимно пользоваться Wi-Fi в коллективных точках доступа:

«3. Оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа осуществляется оператором универсального обслуживания после проведения идентификации пользователей. Идентификация пользователя осуществляется оператором универсального обслуживания путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность.;

9. Сведения о пользователях (фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), которым были оказаны универсальные услуги связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа, а также об объеме и времени оказания им услуг связи хранятся оператором универсального обслуживания не менее 6 месяцев.;

22. В договоре с абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, помимо сведений, указанных в пункте 22 настоящих Правил, предусматривается обязанность предоставления оператору связи юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и устанавливается срок предоставления указанного списка, а также устанавливается, что указанный список должен быть заверен уполномоченным представителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование (фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), и обновляться не реже одного раза в квартал.»

Согласно документу, необходимо идентифицировать всех пользователей (в т.ч. сотрудников юр. лица), использующих оборудование юридического лица для доступа в сеть Интернет. Пользователи должны сообщать владельцу оборудования свои данные: фамилию, имя и отчество и подтверждать их документом, удостоверяющим личность. Эти сведения, вместе с информацией о времени и объеме оказания услуг, должны храниться не менее шести месяцев.

- Постановлением Правительства РФ от 12 августа 2014 г. № 801 конкретизированы способы идентификации пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах:

«Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность, либо иным способом, обеспечивающим достоверное установление указанных сведений, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", или достоверного установления абонентского номера, назначенного пользователю в соответствии с договором об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, заключенным с оператором связи.»

В частности, документом предусмотрено, что перед открытием доступа в Интернет пользователю может быть предложено два варианта идентификации:

а) ввести номер своего мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введенных данных;
б) указать свои данные: фамилию, имя и отчество, подтвердив их учетной записью на Едином портале государственных услуг.

Указанные способы позволят однозначно идентифицировать личность абонента.

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации