Противодействие коррупции

Раздел посвященный противодействии коррупции в санатории им. М.И. Калинина.

Противодействие коррупции

Раздел посвященный противодействии коррупции в санатории им. М.И. Калинина.

Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции
Министерства здравоохранения Российской Федерации:

8 (800) 200-05-52

(телефон доверия функционирует в автоматическом режиме
и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»)

Противодействие коррупции

Ежегодно 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией, объявленный по инициативе Организации Объединенных Наций в 2003 году, в день открытия для подписания Конвенции ООН против коррупции.

Цель Конвенции – предупреждение и искоренение коррупции, которая подрывает экономическое развитие, ослабляет демократические институты и принцип верховенства закона, нарушает общественный порядок и разрушает доверие общества.

Обзор об антикоррупционной деятельности санатория.

В соответствии с ч. 5 ст. 9 Федерального закона «О противодействии коррупции» в санатории разработан алгоритм действий сотрудника при обращении к нему лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений или иным противоправным проявлениям, а именно приняты:

  • Кодекс этики и служебного поведения работников федерального государственного бюджетного учреждения санатория.
  • План мероприятий по противодействию коррупции в санатории.
  • Положение о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в санатории.

C 2014 г. по настоящий момент в санатории не было зарегистрировано ни одного уведомления сотрудников о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Помимо этого в санатории на постоянной основе осуществляется мероприятия по:

  • Контролю за целевым расходованием средств федерального бюджета, выделяемых на деятельность санатория.
  • Организация работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются сотрудник санатория, и принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
  • Обеспечению приема сообщений граждан о проявлении коррупционных признаков в деятельности санатория.
  • Обеспечению действенного функционирования комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников санатория и урегулированию конфликта интересов.
  • Минимизация и ликвидация коррупционных рисков в деятельности должностных лиц, замещающих коррупциогенные должности, путем укрепления кадрового состава, стандартизации, регламентации исполнении их функций и усилением контроля за соблюдением ограничений и запретов.