АМОК

Аппарат мониторной очистки кишечника (АМОК) в санатории им. М.И. Калинина г. Ессентуки.

АМОК

АМОК

Благодаря техническому прогрессу постоянно совершенствуется аппаратура, и кишечные промывания становятся физиотерапевтической процедурой, которая на сегодняшний день широко используется в условиях поликлиник, стационаров, санаториев, центров реабилитации и здоровья.

Очистка кишечника как оздоровительная процедура и как составная часть практической медицины имеет многовековую историю, но только с конца XVIII - начала XIX века обретает научное обоснование.

Итак, от обычной резиновой клизмы, которая не утратила своей лечебной ценности и на сегодня, через сифонные промывания, аппарат кишечного промывания (модель 706), специалисты создали наиболее совершенную систему мониторной очистки кишечника отечественный аппарат «АМОК» (фирмы «БЕК» - Ю.И. Крупской и др.).

Процедура улучшает самочувствие пациентов, устраняет отечность лица, способствует очищению кожи от различных высыпаний, в том числе вызванных аллергической реакцией, повышает упругость и эластичность кожи, способствует снижению избыточного веса пациентов без специальной разгрузочной диеты, значительно снижает уровень холестерина в крови. Этот способ объединил преимущества очистительных и сифонных клизм и исключил их недостатки, такие, например, как повышение внутрикишечного давления, приводящего к развитию атонии кишечника.

Известно, что слизистая кишечника является сложнейшим органом обмена между внутрикишечным содержимым и внутренней средой организма. Отсюда задачей очистки кишечника является, прежде всего, как ликвидация патологического процесса в самом кишечнике, являются очагом инфекции для организма, так и стабилизации состояния его микрофлоры и электролитного баланса. И наоборот, здоровый кишечник можно и нужно использовать для элиминации выведения эндотоксинов из организма при различных заболеваниях внутренних органов.

Процедура безболезненна и вызывает у пациента только приятные ощущения.

0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваша оценка: