Орошение десен мин. водой

Орошение десен минеральной водой в санатории имени М.И. Калинина г. Ессентуки.

Орошение десен мин. водой

Орошение десен мин. водой

Орошение десен минеральной водой проводится специальным дугообразным металлическим наконечником с мелкими отверстиями, который располагают от поверхности десен на расстоянии 2-4 см. правой рукой (с помощью удлинителя) больной сам регулирует силу струи воды.

Для орошение десен используют сульфидную воду Буровая № 1 . Перед процедурой на больного надевают салфетку и усаживают напротив устройства для орошения десен.

Во время процедуры бальной должен стараться, чтобы струя воды орошала верхнюю и нижнюю десны и проникала в боковые участки полости рта для вымывания из межзубных промежутков пищевых остатков, налета и слизи.

Первые 2-3 орошения следует проводить под давлением струи воды, дающей приятное ощущение, а с 4-ой процедуры давление струи несколько увеличивают.

Обычно больные хорошо переносят эту процедуру, но иногда после 2-4 сеансов может наступить обострение воспалительного процесса. Несмотря на это орошения надо продолжать, лишь уменьшив силу струи. В подобных случаях больному советуют обратиться к врачу-стоматологу.

Экспозиция процедуры 3-5 минут, на курс лечения 8-10 процедур.

0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваша оценка: