Орошение десен мин. водой

Оцените материал
4.40
(7 голосов)
Орошение десен минеральной водой Орошение десен минеральной водой Санаторий им. М.И. Калинина

Орошение десен минеральной водой проводится специальным дугообразным металлическим наконечником с мелкими отверстиями, который располагают от поверхности десен на расстоянии 2-4 см. правой рукой (с помощью удлинителя) больной сам регулирует силу струи воды.

Для орошение десен используют сульфидную воду Буровая № 1. Перед процедурой на больного надевают салфетку и усаживают напротив устройства для орошения десен.

Во время процедуры бальной должен стараться, чтобы струя воды орошала верхнюю и нижнюю десны и проникала в боковые участки полости рта для вымывания из межзубных промежутков пищевых остатков, налета и слизи.

Первые 2-3 орошения следует проводить под давлением струи воды, дающей приятное ощущение, а с 4 процедуры давление струи несколько увеличивают.

Обычно больные хорошо переносят эту процедуру, но иногда после 2-4 сеансов может наступить обострение воспалительного процесса. Несмотря на это орошения надо продолжать, лишь уменьшив силу струи. В подобных случаях больному советуют обратиться к врачу-стоматологу.

Экспозиция процедуры 3-5 минут, на курс лечения 8-10 процеду

Последнее изменение Пятница, 23 Января 2015 19:54

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации