Внутренний приём минеральных вод

Оцените материал
4.00
(8 голосов)
Внутренний приём минеральных вод Внутренний приём минеральных вод Санаторий им. М.И. Калинина

Питьевое лечение. Среди способов внутреннего применения минеральных вод питьевой метод является самым распространенным и ведущим. Его эффективность зависит от правильности проведения курса питьевого лечения, соблюдения установленных правил приема воды.

Прием минеральной воды Ессентуки № 4, Ессентуки № 17, Ессентуки Новая назначается лечащим врачом индивидуально каждому пациенту. Прием минеральной воды происходит в бюветах и галереях источников, образно говоря "из рук природы".

Наукой и практикой установлено, что минеральную воду более целесообразно пить непосредственно у источника, а там, где это невозможно (ввиду отдаленности его от места проживания), ее принимают в специально сооруженных бюветах или галереях, к которым подведена минеральная вода. При этих условиях в воде полностью сохраняются физико-химические свойства, что очень важно для лечебных целей. Помимо этого питье минеральной воды непосредственно у источника, в галерее или бювете всегда сочетается  с прогулкой на свежем воздухе, любованием ландшафтными красотами природы, что также имеет большое значение при питьевом лечении.

Количество минеральной воды. Оно зависит, прежде всего, от общего состояния больного и характера его заболевания. Научно доказано, что минеральная вода принимается по формуле: 3 мл на 1 кг веса больного.

Температура минеральной воды, как известно, имеет большое значение в питьевом лечении. Дело в том, что при различных патологических состояниях органов системы пищеварения назначают прием то горячих, то холодных вод. Самостоятельное питье воды произвольной температуры может нанести больному вред.

Время приема минеральной воды до приема пищи непременно важно соблюдать потому, что ее физиологическое действие будет различным, а точнее противоположным, в зависимости, за сколько минут до еды она выпита. Но есть заболевания, при которых минеральная вода может быть назначена после приема пищи, а в некоторых случаях и до и после приема пищи.

Темп приема минеральной воды назначается больным по-разному, основываясь на характере секреторной деятельности желудка и функционального состояния кишечника. Медленное питье воды небольшими глотками рекомендуют больным с секреторной недостаточностью, а пациентам с повышенной секрецией назначают прием воды большими глотками.

Последнее изменение Пятница, 23 Января 2015 18:24

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации