Физиотерапевтическое лечение

Физиотерапия — специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека.

Оцените материал
(3 голосов)

Парафинотерапия – тепловое воздействие на организм, способность длительно удерживать тепло и медленно в течение всей процедуры отдавать его телу больного, на этом основана высокая терапевтическая активность. Сочетание этих факторов, прежде всего термического, вызывает сложные местные и общие рефлекторно-гуморальные реакции организма,

Оцените материал
(5 голосов)

Ультразвуковая терапия – относится к механическим тепловым терапевтическим воздействиям с комплексным эффектом (суммарным). В зависимости от терапевтических параметров акцент приходится на тепловой эффект в результате ультразвукового воздействия или на эффект микромассажа в подвергающихся воздействию тканях.

Оцените материал
(9 голосов)

Криотерапия – Что такое криотерапия? Криотерапия (от греч. kryos и therapyа) – это лечение холодом. Целебные возможности холода известны, пожалуй, каждому: мы привычно прикладываем холодный предмет к ушибленному месту, а при высокой температуре – и ко лбу. Для закаливания люди обливаются холодной водой, и даже купаются зимой в проруби.

Оцените материал
(5 голосов)

Лазеротерапия – лечение с использованием низкоэнергетического света лазера – источник когерентного оптического излучения высокой плотности и направленности. История применения насчитывает немногим более 30 лет. В настоящее время лазерные методы лечения занимают одно из ведущих мест в списке самых перспективных направлений современной медицины.

Оцените материал
(9 голосов)

Магнитотерапия – метод лечебного воздействия на организм магнитного поля (постоянного, переменного низкочастотного, бегущего и импульсивного) подводимого с помощью индукторов, медицинских магнитов. Для проведения магнитотерапии используются портативные или стационарные аппараты.

Оцените материал
(8 голосов)

«ДЕНС» - терапия - это аппаратная рефлексотерапия. Суть метода заключается в том, что в аппарате заключен нейроподобный импульс, форма которого соответствует импульсу нашей нервной системы, поэтому сигналы от аппарата воспринимаются Центральной Нервной Системой, как от собственных тканей, т.е...

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации