Криотерапия

Оцените материал
4.10
(10 голосов)
Криотерапия Криотерапия Санаторий им. М.И. Калинина

Криотерапия – Что такое криотерапия? Криотерапия (от греч. kryos и therapyа) – это лечение холодом. Целебные возможности холода известны, пожалуй, каждому: мы привычно прикладываем холодный предмет к ушибленному месту, а при высокой температуре – и ко лбу. Для закаливания люди обливаются холодной водой, и даже купаются зимой в проруби.

С давних пор и по сей день в медицине практикуется применение холода в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего, болеутоляющего средства. Однако, научное изучение влияния холода на организм и применение низких температур началось не так давно. Новые горизонты открылись в этой сфере в связи с достижением в области физики и техники низких и сверхнизких температур.

Аппарат «Криофлоу-1000» с инфракрасным светом – это локальная (местная) воздушная криотерапия – впервые применена система биологической обратной связи, обеспечивающая постоянство температуры охлаждаемой области. Управляемый компьютером аппарат не только измеряет температуру обрабатываемого участка, но и автоматически регулирует воздушный поток в соответствии с температурой кожи.

Криотерапия снимает мышечные и суставные боли, обладает противовоспалительным действием, противоотечным эффектом, воздействует на микроциркуляцию, восстанавливает функцию суставов, мышц, связок.

Последнее изменение Пятница, 23 Января 2015 17:36

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации