Магнитотерапия

Магнитотерапия в санатории имени М.И. Калинина г. Ессентуки.

Магнитотерапия

Магнитотерапия

Магнитотерапия – метод лечебного воздействия на организм магнитного поля (постоянного, переменного низкочастотного, бегущего и импульсивного) подводимого с помощью индукторов, медицинских магнитов. Для проведения магнитотерапии используются портативные или стационарные аппараты.

Под влиянием магнитного поля усиливаются процессы торможения в ЦНС, нормализуются вегетативные функции, стимулируется клеточный и гуморальный иммунитет, акцентируются факторы гемокоагуляции и ингибиторы фибринолиза. Под воздействием переменного низкочастотного магнитного поля повышается возбудимость нервной системы, скорость проведения импульсов по нервным волокнам, происходит активизация локального кровотока, улучшается микроциркуляция и кровоснабжение органов и тканей, отличается гинотензивный эффект, снижается свертываемость крови.

Магнитотерапия бегущим магнитным полем уменьшает отеки и стимулирует лимфодренаж, способствует активизации метаболизма и регенерации тканей. Импульсное магнитное поле высокой интенсивности оказывает сокращение скелетной и гладкой мускулатуры внутренних органов, сосудов, значительно увеличивает локальный кровоток, оказывает обезболивающий эффект.

Магнитотерапия обладает мягким действием, хорошей переносимостью и постепенным развитием терапевтического эффекта.

Магнитотурботрон – «Мадин». Установка магнитотерапевтическая с регулировкой частоты, модуляции и индукции вращающегося магнитного поля. Общесистемная магнитотерапия – совершенно новый подход к лечению без лекарств, воздействующий одновременно на целый спектр болезней. ­Установка позволяет одновременно влиять на все системы организма, в том числе нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и лимфатическую, а также на обмен веществ и окислительно – восстановительные процессы в организме.

  • Уменьшение болевого синдрома;­
  • Уменьшение воспаления;
  • Ускорение заживляющих процессов;
  • Стимуляция кровообращения;
  • Повышает жизненный тонус, иммунитет;
  • Стимулирует нервную систему;
  • Улучшает настроение, сон.

Битемпоральная магнитотерапия «АМО-АТОС-Э» приставки «Оголовье» и парный призматический излучатель – предназначен для безмедикаментозной терапии ряда заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, нарушением трофики черепных нервов, электроэнцефалографических показателей, нарушениях в системе гомеостаза и адаптации.

0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваша оценка: