Грязелечение

Грязелечение - древнейший механизм оздоровления организма. Грязелечение – одна из самых действенных и полезных природных терапий с многовековой историей.
 

Оцените материал
(23 голосов)

Общее грязелечение проводится в обще-курортной грязелечебнице имени Н.А. Семашко основанной в 1915 году, занимающей первое место в Европе. Больные санатория направляются на прием процедур по назначению лечащего врача. Процедуры отпускается в виде "брюк", "курток", "комбинезонов"  и т.д. ...

Оцените материал
(9 голосов)

Внутренне применение лечебной грязи - грязевые тампоны (ректальные, влагалищные). Предложение вводить грязь и её препараты во внутренние полости появилось тогда, когда многочисленными наблюдениями было установлено противовоспалительное и биостимулирующее её действие.

Оцените материал
(13 голосов)

Электрогрязелечение. - Впервые методика была предложена в 1918 году. Одновременное воздействие электрического тока и грязи (гальвано-грязь, диатермо-грязь), которая накладывается на кожу под электрод, производит довольно энергичное действие.

Оцените материал
(7 голосов)

Грязевые аппликации на десна применяются при лечении парадонтоза. Грязелечению подлежат все формы парадонтоза, кроме абсцедирующей стадии. Грязетерапия этого заболевания проводится в виде аппликаций.
 

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации