Лечебная физическая культура

Лечебная физическая культура (ЛФК) — метод лечения, состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к больному человеку с лечебно-профилактическими целями.

Оцените материал
(11 голосов)

В свое время древние греки были большими энтузиастами плавания. Философ Платон заявлял, что люди, не умеющие плавать, необразованны, а самое обидное для греков было высказывание что кто-то «не умеет ни бегать, ни плавать». В наши дни мы не относимся к этому так категорично.

Оцените материал
(7 голосов)

Лечебное плавание в бассейне (лечебная гимнастика в бассейне или Аквааэробика) помогает восстановить баланс между поврежденными позвонками и способствует регенерации хрящей, улучшая микроциркуляцию крови и обмен веществ в межпозвоночных дисках.

Оцените материал
(5 голосов)

 В малом зале ЛФК проводятся индивидуальные занятия по назначению лечащего врача, с пациентами с ограничением двигательной активности (теми у кого восстановительный послеоперационный период, восстановительный период после травм или имется сопутствующая сердечно-сосудистая патология, ДЦП и др.).

Оцените материал
(7 голосов)

Групповые занятия лечебной гимнастики в зале лечебной физической культуры (ЛФК) с элементами йоги, стретчинга, с   упражнениями на расслабление, упражнениями на координацию, а также с различными предметами (гимнастическая палка, эспандер, фитбол, медицинболы, гантели, степ-доска, балансировочная платформа).

Оцените материал
(7 голосов)

Спортивная, подтянутая фигура - мечта любого человека. Где получить такую фигуру – конечно, в санатории имени М. И. Калинина, где помимо лечебной физкультуры очень популярны занятия на спортивных тренажерах.

Оцените материал
(6 голосов)

Помните басню И. Крылова о лисе и журавле? Как каждый из них от души потчевал другого? Но старания не увенчались успехом оттого, что угощение было в неудобной посуде. Так и с физическими нагрузками, ведь люди разные.

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации