Скандинавская ходьба

Оцените материал
4.50
(4 голосов)
Скандинавская ходьба Скандинавская ходьба Санаторий им. М.И. Калинина

Случалось ли вам рассматривать фотографии со смазанным изображением? Не те. где эффект появляется из-за плохой камеры или длинной выдержки, а те. на которых объект съемки находился в движении. Завораживающее зрелище... В нем напряжение, порыв, экспрессия, желание действовать, стремление, вызов.

Как и в любом движении. Оно и есть наша жизнь. Речь не только о том, что надо поскорее надевать кроссовки и отправляться на пробежку (хотя и это не помешает). Мы о движении как о состоянии, перманентном процессе.

Мы идем к поставленной цели, раздвигаем границы своих возможностей, укрепляем здоровье, тем самым отодвигаем старость. Это важно - не стоять, не топтаться на месте, а идти. И желательно вперед, а не по замкнутом кругу.

Все это мы к тому, что не стоит делать в жизни слишком много остановок, не забывайте снимать ее с пауз.

Скандинавская ходьба — очень щадящий и одновременно эффективный фитнес. Благодаря особой динамике скандинавской ходьбы при ритмичных, в такт шагам, движениях руками одинаково хорошо тренируются верхняя и нижняя части тела, исправляется осанка (ведь со сгорбленной спиной шагать очень неудобно) и улучшается координация.

Именно по последней можно узнать нордиквокеров — они могут одной рукой размешивать сахар в чае, а другой доставать с полки книгу. Также при ходьбе необходимо втягивать живот, чтобы страховать поясницу, поэтому при регулярных тренировках мышцы пресса всегда в тонусе.

Из-за равномерной нагрузки на все мышцы усталость во время прогулки просто не чувствуется, несмотря на пройденные километры. Скандинавской ходьбой можно заниматься самостоятельно или в группе. Но для начала стоит два-три раза пройтись с тренером, чтобы он показал как двигаться, как держать корпус, палки, чтобы можно было при ходьбе спокойно разговаривать.

Скандинавская ходьба обеспечивает участие практически всех мышц  тела, рук, ног в процессе движения, как при беге на лыжах и плавании, что благотворно сказывается на работе центральной и вегетативной нервной систем.

  Эффект от дозированной скандинавской ходьбы:
•    Поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела;
•    Тренирует около  90% мышц тела;
•    Сжигает до 46% больше калорий, чем при ходьбе;
•    Уменьшает при ходьбе давление на колени и позвоночник;
•    Улучшает работу сердца и лёгких;
•    Идеальна  для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч;
•    Улучшает  чувство  равновесия и координацию;
•    Возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Последнее изменение Пятница, 23 Января 2015 18:11

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации