Занятия в тренажерном зале

Оцените материал
4.40
(7 голосов)
Занятия в тренажерном зале Занятия в тренажерном зале Санаторий им. М.И. Калинина

Спортивная, подтянутая фигура - мечта любого человека. Где получить такую фигуру – конечно, в санатории имени М. И. Калинина, где помимо лечебной физкультуры очень популярны занятия на спортивных тренажерах.

Цель занятий на тренажерах проста и лежит на поверхности: сбросить вес, укрепить и развить мышцы, но… при этом делать это правильно, без ущерба для здоровья.

Итак, для достижения желаемой цели необходимо знать, какие они бывают и для чего предназначены. По принципу действия тренажеры принято делить на кардио (велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические, гребные тренажеры,степперы) и силовые. Выбирая вид занятий, нужно выделить конкретные цели, к которым Вы стремитесь. Не бойтесь менять жизнь! Если перемена на которую решитесь, окажется вам по силам, то все у вас получится!

01Кардиотренажеры.
     Мечтающим похудеть без  них  просто не обойтись! Известно, что худеет тот, кто расходует больше калорий, чем "съедает". Именно кардиотренировки достаточной интенсивности дают возможность сжечь максимальное количество злополучных "единиц". Сколько именно - есть шанс увидеть на компьютере. Можно, конечно, просто прыгать под музыку или бегать по лестнице в собственном подъезде и тоже благополучно худеть, но организовать эффективную тренировку на "умной" машине значительно проще.
      Уже само название этой группы тренажеров говорит о том, что они предназначены для укрепления и контроля за  сердечно-сосудистой системой. Отличительной особенностью их является, во-первых, то, что они имитируют естественные движения человека, занимающегося тем или иным видом физической активности. К примеру, бегом  или велосипедным спортом. А во-вторых, с помощью  кардио-тренажеров   можно добиться сразу нескольких поставленных целей. К примеру, похудеть и придать тонус различным группам мышц. Помимо этого, они - прекрасное средство для эмоциональной разрядки.
           По типу нагрузки и эффективности кардиотренажеры не различаются, отличия состоят лишь в самой технике движения. Поэтому степпер, велотренажер или беговая дорожка – выбор исключительно на ваш вкус. Можно постоянно заниматься только на одном из этих тренажеров, а можно чередовать их для разнообразия. При наличии проблем с позвоночником, травмах коленей или сильном плоскостопии советуем предпочесть бегу ходьбу с высокой нагрузкой или занятия на эллиптическом тренажере. Если вы страдаете от варикозного расширения вен, то ваш кардиотренажер - горизонтальный вариант велотренажера.
     Занятия в тренажерном зале полезны не только для людей старшего возраста, но и для людей, не страдающих сердечными заболеваниями.  Многие стремятся в тренажерный зал, не понимая серьезности этих занятий. Но, в любом случае для выбора тренажера и определения оптимальной нагрузки рекомендуем проконсультироваться с врачом.

02Беговые дорожки
      Они популярны не только из-за своей славы "суперсжигателей жира". Бег - абсолютно естественный вид физической активности, не теряющий своей полезности в закрытых помещениях и даже имеющий массу преимуществ перед обычной пробежкой по загазованным городским улицам. Как то: отсутствие свирепых собак и бесцеремонных автовладельцев,  и всегда хорошая погода - "сухая и солнечная". Интерактивные пульс-программы, установленные на современных моделях беговых дорожек, позволят Вам   самостоятельно корректировать нагрузку.

03 Велотренажеры
      Они прекрасно развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а заодно тренируют мышцы ног и спины. За 40 минут бодрой езды на таком велосипеде можно сжечь  полтысячи калорий! Более грузным велосипедистам можем рекомендовать особый велотренажер, с опорой спины, на котором занимающийся располагается в почти лежачем положении и на более комфортном сидении. Крутить педали и просто садиться на это чудо гораздо удобнее. И нагрузка на спину меньше.

04Эллиптические  тренажеры
      По сути, это своеобразная "смесь" беговой дорожки, велотренажера и степпера. Занимающийся переставляет ноги или крутит педали с эллиптической амплитудой. Считается, что такой "эллипсовидный шаг" целенаправленно задействует различные проблемные зоны и особенно - мышцы ног, ягодиц и бедер. На этих тренажерах можно даже двигаться назад, прорабатывая вовсе "неохваченные" фитнесом места. Ручки позволяют параллельно заниматься тренировкой мышц груди, рук и спины. На компьютере эллиптического тренажера тоже можно задавать дистанцию, время тренировки, оптимальное значение пульса. Некоторые режимы придуманы специально для борцов с целлюлитом.  Может быть, окончательно распрощаться с этой напастью Вам и не удастся, но в любом случае такие занятия на эллиптических тренажерах будут гораздо эффективнее антицеллюлитных кремов.

05Вибромассажеры.
       Это любимый тренажер женщин. Их действие направлено на стимуляцию кровообращения, тонизирование мышц. Массаж стимулирует насыщение тканей кислородом, помогает снять мышечное напряжение, оказывает благоприятное действие на обмен веществ. Вибромассажер станет незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом, он активизирует обмен веществ в жировой прослойке, стимулирует перераспределение жира. Для достижения желаемых результатов применяют различные массажные ремни. Существуют антицеллюлитные (роликовые), общетерапевтические, петлеобразные (для массажа рук и ног).

Регулярные занятия в тренажерном зале, применение вибромассажера подарит вам отличное самочувствие, подтянутую фигуру и как результат, - уверенность в себе.

Последнее изменение Пятница, 23 Января 2015 18:04

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации