Лечение

Когда вам желают счастья, здоровье подразумевается само собой: попробуй-ка почувствуй себя счастливым без него. Хотите прикоснуться к счастью? Подробнее...

Питание

Наши диетолог и повара постарались, чтобы широкий ассортимент блюд высокого качества отвечал требованиям самого взыскательного гурмана.  Подробнее...

Проживание

Санаторий им. М.И.Калинина всегда славился своим комфортом и расположением. Он находится в экологически чистом районе, с чудесной природой и видами, Подробнее...

О санатории

90
com_content.article
(65 голоса, оценка 3.86 от 5)
О санатории им. М.И. Калинина3.86 от 50 от общего 65 голосовали.


Мы откроем секрет всем, кто устал от насыщенной жизни мегаполиса  и желает получить возможность восполнить силы, весело отдохнуть, при этом зарядиться здоровьем и полюбоваться красотой необыкновенной природы Кавказских Минеральных Вод.

Cанаторий им. М. И. КалининаДобро пожаловать в город Ессентуки Ставропольского края в

санаторий им. М.И. Калинина.

Атмосфера покоя и безмятежности царит вдоль аллей парка санатория, на каждой скамейке, за каждым деревом, при взгляде на горы время замедляет ход... Это место создано для отдыха самой природой и освоено человеком.

История нашего санатория насчитывает уже более 90 лет. Сменялись правительства, политический строй, страна переживала кризисы, но здесь, в нашем санатории, время не властно. Здесь природа диктует свои законы — законы здоровья.

В советское время санаторно-курортное лечение являлось мощным звеном этапной реабилитации. Следуя этому принципу у нас создана команда профессионалов, имеющих за спиной огромный опыт бальнеологической медицины. Живописная и разнообразная природа наших мест, включая горы, минеральные источники, озеро Тамбукан являются основной составляющей комплекса процедур, которые используются в лечении и оздоровлении отдыхающих.

Санаторий оснащен современным диагностическим оборудованием. Оставаясь многопрофильной здравницей, особое внимание здесь уделяется детям, больных сахарным диабетом. Эта работа не осталась незамеченной. Мы получали дипломы, различные награды и в 2002 года на базе санатория открыт Всероссийский реабилитационный центр.

Санаторий им. М.И. Калинина предоставляет своим гостям комфортное проживание в современных номерах повышенной комфортности. Мы можем предложить свое гостеприимство одновременно 360 отдыхающих, обеспечив не только необходимое лечение, но и отдых в комфортабельных и уютных номерах с современным дизайном. Учтивый и расторопный персонал здравницы постарается сделать все возможное, чтобы ваш отдых не был омрачен бытовыми проблемами. Уверены, что отдых в санатории доставит вам радость и поможет восстановить силы!

В дополнение к широкому спектру медицинских услуг созданы условия для полноценного и активного отдыха:  киноконцертный зал, компьютерный зал, тренажерный зал, танцевальный зал, библиотекатеннисный корт, волейбольная площадка, бассейн, сауна, солярий, бильярд, парикмахерская, экскурсии. Опытные инструкторы по лечебной физкультуре научат желающих скандинавской ходьбе. Для детей в возрасте от 4-х лет работает игровая детская комната и летняя площадка для детей.

В выборе времени для отдыха, подходящего номера вам с удовольствием помогут в службе маркетинга.

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации