Для любителей активных занятий физической культурой на открытом воздухе

Оцените материал
5.00
(4 голосов)
Уличные тренажеры в Санаторий им. М.И. Калинина Уличные тренажеры в Санаторий им. М.И. Калинина Санаторий им. М.И. Калинина

В парке санатория вдоль прогулочной дорожки среди деревьев выстроились желто-зеленые, в цвет осенней природы, уличные тренажеры, которые дают возможность совершенствовать свое тело.

Эти полноценные аналоги профессиональных  тренажеров подойдут многим в виду своей безопасности и простоты. Кроме этого, к плюсам занятий на уличных тренажерах  можно смело добавить пребывание на свежем воздухе, что уже само по себе оздоравливает и укрепляет иммунитет.

Занимаясь на уличных тренажерах,   вы сможете совместить аэробные и силовые нагрузки, это самый эффективный вид тренировок, позволяющий быстро избавиться от лишнего веса и поддерживать отличную спортивную форму. Уличные тренажеры помогут вам повысить иммунитет и сопротивляемость организма к различным заболеваниям, выработать устойчивость к стрессам и избавиться от депрессии. После каждого такого занятия вы получите заряд бодрости и позитивного настроения, которого хватит еще на 2-3 дня до следующей тренировки. На уличных тренажерах можно заниматься без тренера. Тренироваться можно любому, независимо от возраста и пола, для этого нужно выбрать тот аппарат, который обеспечит вам необходимую нагрузку на нужную группу мышц.

 Но даже у уличных тренажеров есть противопоказания к использованию:

  •  Плохое самочувствие или опасные хронические болезни (требуется консультация врача).
  •  Травмы.
  •  Поздний срок беременности.

С помощью тренажера Вы можете укрепить мышцы и разработать суставы ног, увеличить эластичность соединительных тканей, развить мышцы спины, рук, пресса и др. Эффект наблюдается при регулярных и правильных занятиях 3-4 раза в неделю. При занятиях на уличном тренажере действуют те же правила, что и в фитнес зале. Нельзя есть перед, во время и после упражнений.

  Недостатки уличных тренажеров

  •  Нельзя настроить тренажер под себя, поэтому невозможно качественно проработать все группы мышц.
  •  Нельзя увеличить нагрузку, поэтому наращивание мышц на таких тренажерах нереально.
  •  Некомфортно заниматься в плохую погоду.

Тренажеры являются отличной заменой тяжелым тренировкам со штангой или гантелями. Существует несколько важных особенностей занятий на уличных тренажерах.
Они прекрасно формируют рельеф и минимизируют вероятность получения травмы.
Все движения на тренажерах выполняются с весом собственного тела - это обезопасит вас от риска травмироваться.
На улице вообще заниматься намного лучше, чем в закрытом помещении. Свежий воздух чего стоит, благодаря ему и больше калорий сжигается, и нагрузка лучше усваивается.
Несмотря на видимую простоту, уличный тренажерный комплекс поможет натренировать несколько групп мышц: рук, ног, спины, живота.

Инструкция

Даже если ваши стены – «сосны-великаны, а крыша – небо голубое», начинать тренировку следует с разминки, чтобы подготовить сердце, сухожилия, мышцы и суставы. Цель – поднять частоту пульса хотя бы в полтора раза от ритма в состоянии покоя. Вы же знаете свой обычный пульс, правда?  Так вот, для того чтобы его поднять, достаточно быстрым шагом ходить вокруг площадки в течение семи минут, либо начинать занятие с 10- минутного разогрева на эллиптическом тренажере.

Чтобы не травмировать мышцы при силовой нагрузке, стоит хорошо их разогреть. Начните с поворотов тазом, всем туловищем, затем выполните махи руками и ногами, а также потяните спину, грудь и плечи. Особое внимание уделите именно тем мышцам, которые будут больше остальных работать на тренировке. Очень полезно также выполнять наклоны и делать несколько разминочных подтягиваний на перекладине.

Все упражнения выполняются по 30-40 секунд, либо на 8-12 счетов, если так удобней, в 3-4 рабочих подхода с отдыхом не более 1 минуты между ними. Со временем можно будет добавить разнообразных упражнений с весом тела.
 Каждый желающий может выбрать тренажеры по душе: кому-то требуются силовые тренировки, кому-то - аэробные.

Основная задача всех кардиотренажерев – укрепление сердечной мышцы. Поэтому занятия на таких тренажерах подразумевают нахождение в постоянном движении, что приводит к значительному учащению пульса. Всего 30 минут кардиотренеровки сжигают большое количество жировой ткани.

На тренажерной площадке  санатория им. М.И.Калинина есть кардиотренажеры: «СТЕП + ВЕЛО», «ЭЛЛИПСОИД (ОРБИТРЕК)».

Велотренажер воздействует не только на сердце, но еще и на мышцы нижних конечностей. Он отлично прокачивает ягодицы, бедра и голени. Вращение педалей по сути представляет собой мини-приседания без отягощения.

Степпер – кардиотренажер, имитирующий подъем по лестнице. Подъем по лестнице признан одной из самых энергозатратных активностей, поэтому такой тренажер эффективен для похудения. Дополнительно прибор задействует мышцы нижних конечностей.

Эллиптические тренажеры представляют собой сочетание степпера, беговой дорожки и велотренажера. В отличие от этих  тренажеров, при занятиях на эллипсе значительно разгружается коленный сустав. Эффект же в целом сходен с таковым от степпера и беговой дорожки по отдельности.

Остальные тренажеры считаются силовыми. Они воздействуют на изолированную группу мышц либо на совокупность таких групп. Задача силовых тренажеров – спровоцировать мышечный рост. Жиросжигание и укрепление сердечной мышцы здесь отходят на второй план.

На площадке подобраны разнообразные силовые тренажеры:

  •  «ПОДТЯГИВАНИЕ + ЖИМ» - для укрепления мышц рук, спины, груди;
  •  «БИЦЕПС» - для укрепления мышц и суставов рук и спины;
  •  «БАТТЕРФЛЯЙ» - укрепление мышц рук, спины, груди;
  •  «МАЯТНИК» - для укрепления косых мышц живота, мышц бедер и спины;
  •  «ШПАГАТ + ЖИМ НОГАМИ» - укрепление мышц ног (квадрицепса и бицепса бедра);
  •  «ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР» - для укрепления мышц рук, спины, груди;
  •  «ТУРНИК, БРУСЬЯ, НАКЛОННАЯ ДОСКА» - для укрепления мышц рук, пресса, бедер;
  •  «ПОДТЯГИВАНИЕ + ФЛЕКС» - профилактика заболеваний позвоночника (остеохондроза, сколиоза), т. е. укрепление мышц спины: широчайших, больших и малых круглых, трапеции; нормализуют кровообращение.

Занимаясь регулярно, сочетая кардиотренировки с силовыми, грамотно повышая нагрузки, Вы достигнете прекрасных результатов в плане укрепления здоровья.

Желаем успеха! ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации