Порядок предоставления санаторно-курортных услуг

121
com_content.article
(35 голоса, оценка 3.14 от 5)
Порядок предоставления санаторно-курортных услуг3.14 от 50 от общего 35 голосовали.


Порядок предоставления платных санаторно-курортных медицинских услуг
в ФГБУ санаторий им. М. И. Калинина Минздрава России

Платные санаторно-курортные медицинские услуги предоставляются в ФГБУ санаторий им. М. И. Калинина Минздрава России по адресу: г. Ессентуки, ул. Разумовского, 16. Телефон (87934) 4-13-85. Режим работы: пятидневная рабочая неделя с 8.00 до 15.00 час. Лицензия на медицинскую деятельность  № ФС—26-01-001873 от 28 декабря 2015 г. выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Свидетельство ЕГРЮЛ 26 № 003883000 от 24 октября 2012 года.

Санаторий им. Калинина оказывает санаторно-курортные услуги, оформленные путевками.

В стоимость путевки включаются санаторно - курортные услуги: лечение по профилю санатория (как на базе санатория, так и сторонними организациями), диетическое питание, проживание (только на базе санатория).

Оплата стоимости путевки производится за наличный и безналичный расчет согласно стоимости, утвержденной приказом главного врача санатория и в соответствии с утвержденным регламентом оплаты.

При проживании в стандартных двухместных и одноместных номерах в стоимость путевки возможно включение оплаты за питание в зале «люкс».

Санаторно – курортные медицинские услуги оказываются  курсом  от 10 дней и более по заявлению пациента. В исключительных случаях по разрешению главного врача путевка может быть продана на меньший срок.

Даты заезда и срок пребывания обязательно предварительно  согласовываются со службой маркетинга.

В санатории имени Калинина действует расчетный час для заезда и отъезда – 8.00 час. по московскому времени.

При досрочном заезде пациент может быть принят в санаторий при наличии мест с почасовой оплатой проживания в номере. Оплата взимается с момента прибытия до 00 час. текущих суток. Прейскурант на почасовую оплату утвержден приказом главного врача. По желанию пациента дата заезда может быть изменена независимо от часа поселения  (до 8.00 час.), в этом случае срок путевки считается со дня заселения и полностью оплачивается койко-день.

В случае задержки отъезда, Пациент может остаться в номере при наличии мест с почасовой оплатой проживания.

Объем лечения устанавливается Пациенту индивидуально  в зависимости от клинических проявлений с учетом  медицинских стандартов при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, пищевода, желудка и 12 п. кишки, ожирении, больным сахарным диабетом, утвержденных приказами Минздравсоцразвития России 22.11.2004 г. №№ 220, 223, 277, 278.

Дополнительно за оплату за счет личных средств пациента можно приобрести отдельные медицинские услуги, не входящие в медицинские стандарты и стоимость путевки, в соответствии с утвержденным главным врачом перечнем таких услуг.

При размещении в санатории пациент обязан предъявить санаторно-курортную карту, оформленную в соответствии с приказом Минздравсоцразвития  России от 22.11.2004 г.  № 256, страховой медицинский полис, отметку о прохождении флюорографии, для детей – справку об  эпидемиологическом окружении, справку о прививках.

Дополнительно, при оплате путевки по безналичному расчету - обменную путевку или ваучер туристической компании или доверенность от организации.

Во исполнение Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», санаторий производит оформление и направляет уведомление в федеральную Миграционную службу о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации. Обращаем Ваше внимание на то, что Санаторий вправе отказать в размещении отдыхающим при отсутствии у них документов, подтверждающих их законное нахождение на территории РФ, в соответствии с законом от 18 июля 2006 г. № 199-ФЗ.

При заезде пациентов в праздничные, выходные дни, в вечерние часы ими в медицинской регистратуре пишется заявление на оплату  за различные услуги. Оплата за услуги производится в кассу санатория в рабочие дни.

Санаторно-курортная путевка выдается пациенту, получившему услуги проживания и питания до наступления срока путевки по его личному заявлению, только при наличии квитанции к приходному кассовому ордеру на оплату этих услуг.

Пациент вправе отказаться досрочно (до окончания срока путевки) от услуг санатория. Санаторий возвращает полную стоимость не использованных койко-дней.

В случаях госпитализации и по возвращению из стационара, пациенту по его желанию восстанавливается срок пребывания по путевке  в имеющийся на дату восстановления номер. Стоимость путевки в случае несовпадения категории номера с первоначальным заселением (до пребывания в стационаре) пересчитывается.

В случае одностороннего необоснованного отказа от получения назначенных санаторно-курортных медицинских услуг пациент не вправе требовать компенсации от  Санатория за не оказанные при этом услуги.

Оплата услуг стационара производится самим пациентом или по страховому полису ОМС, выданному страховой компанией по месту жительства.

Если более ранние даты заезда по путевке предварительно не согласованы со службой маркетинга, пациент может быть размещен в номере, категория которого не соответствует оплате, или во временный номер без удобств. Претензии по размещению не принимаются, разница в стоимости  проживания не возмещается.

По согласованию со службой маркетинга может быть изменена дата пребывания в санатории. Согласование производится не  позднее 14 дней до оговоренной в брони или указанной в путевке даты заезда.

Платные санаторно-курортные медицинские услуги предоставляются пациенту по  его заявлению - информированному добровольному согласию.

Платные санаторно-курортные медицинские услуги осуществляются в рамках договора с гражданами на оказание услуг. Договор заключается перед оплатой за санаторно-курортные медицинские услуги.

При получении санаторно-курортных медицинских услуг пациенту могут оказываться сервисные услуги по его желанию.

Предоставление платных санаторно-курортных медицинских услуг осуществляется санаторием в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности. Платные медицинские услуги оказываются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 г. № 1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».

Предоставляемые сервисные услуги должны соответствовать правилам оказания этих услуг, утвержденным постановлениями Правительства Российской Федерации.

Платные, в том числе медицинские, услуги оказываются любым физическим лицам - пациентам санатория, независимо от гражданства и места жительства.

Основанием для предоставления  платных санаторно-курортных медицинских услуг служит Устав санатория, приказ главного врача санатория «О перечне платных услуг, оказываемых в качестве основных видов деятельности», приказ главного врача санатория « О порядке предоставления платных медицинских услуг».

Платные санаторно-курортные медицинские услуги, относящиеся к основным видам деятельности, оказываются в основное рабочее время. Платные сервисные услуги оказываются в основное рабочее время сотрудниками, в чьи обязанности входит их выполнение.

Всем желающим в санатории им. М.И. Калинина предоставляется бесплатная и доступная информация о перечне оказываемых услуг, времени их оказания, ценах по прейскуранту, сведения о квалификации специалистов, лицензия на право заниматься медицинской деятельностью.

Оплата за  услуги производится в кассе санатория им. М.И. Калинина. Расчеты осуществляются с помощью контрольно-кассовой машины. Отдыхающему выдается кассовый чек.

В каждом отделении и кабинете, занятых отпуском платных санаторно-курортных медицинских услуг, ведется журнал учета отпуска процедур.

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации