Экскурсия - Медовые водопады

Оцените материал
4.75
(4 голосов)

Медовые водопады самый популярный их всех экскурсионных маршрутов. Расположены они в окрестностях Кисловодска в очень живописном ущелье реки Аликоновки в 8 км от скалы Замок.
Своим названием водопады обязаны тому, что около сотни лет назад в расщелинах скал у водопадов, обитали многочисленные рои диких пчел.

Во время летних паводков соты пчел размывались водами, и тогда медленно по скалам стекали многочисленные густые янтарные струи меда, делая воду сладкой. Пчелы уже давно отсутствуют на этих скалах, они вымерли в одну из суровых зим, но название водопадов сохранилось до наших дней.

Водопадов здесь пять. Большой Медовый водопад - это поток, падающий со скал бокового ущелья речушки Эчки-Баш. У его подножия большой котел, где разбрызгиваются водяные струи и часто играет радуга. Чуть выше по Эчки-Баш находится Малый Медовый водопад.

В русле Аликоновки выше Большого Медового есть еще три водопада: Чертова Мельница, Безымянный, Жемчужный. Над урочищем вблизи Медовых водопадов возвышается скала Указатель, с вершины которой открывается прекрасный вид.

Начинаясь в Кисловодске, Ваш маршрут пройдет по красивейшим местам, где легенда тесно переплеталась с былью. Для Вас откроет свои тайны Рим-гора, где еще в 8-м веке н.э. византийцы строили свои поселения. Также Вы узнаете легенду, почему горцы назвали именно это место - «Рум-кале». Увидите гору «Кольцо», которая нашла место во многих произведениях М.Ю.Лермонтова. В уникальном по красоте месте в ущелье реки Аликоновки находятся Медовые водопады. Серпантин дороги приведет Вас в горную долину. Автобус останется на стоянке, а вы дальше совершите небольшое путешествие пешком и увидите водопады. Падающий с высоты 18-ти метров водопад- «Медовый».

Последнее изменение Четверг, 22 Января 2015 14:09

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации