Экскурсия - Теберда и Домбай

Оцените материал
4.45
(11 голосов)

Теберда и Домбай самые известные в России туристические центры.

Прекрасный климат, разнообразный растительный и живописный мир, сияющее голубое небо, ослепительные ледники, чистый пьянящий воздух все это запомнится Вам на всю жизнь. Когда вы будете слышать слово горы, то будете представлять Домбай.

Маршрут экскурсии пройдет по территории Ставропольского края и Карачаево-Черкессии через города Черкесск, Усть-Джегуту, Карачаевск и Теберду. Вы проедете по долинам рек Кубани, Теберды, Аманауза. Увидите такие достопримечательности нашего края, как Большой Ставропольский канал, Сентинский и Шаонинский христианские храмы, Мемориал, посвященный защитникам перевалов Кавказа в годы ВОВ.

Домбай Теберда

Вам расскажут об истории народов, населяющих эти края, об их своеобразных традициях и культуре. Вы узнаете, почему территория, прилегающая к Домбайской поляне, объявлена Государственным биосферным заповедником, о тех растениях и животных, которые составляют его гордость.

Кульминацией экскурсии будет подъем по канатным дорогам. Катание в кресле канатной дороги доставит Вам громадное удовольствие и возможность увидеть величественные пики Домбай-Ульгена, Ине, Суфруджу, Белалакая, Алибека и Сулахат.

Последнее изменение Четверг, 22 Января 2015 14:21

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации