Диеты

Оцените материал
4.00
(23 голосов)
Диеты Диеты Санаторий им. М.И. Калинина

Приезжая в санаторий им. М.И. Калинина подлечиться, все отдыхающие получают диетическое лечебное питание и возможность научиться питаться правильно и вкусно. Как правило, не только взрослые, но и дети имеют сразу несколько заболеваний, поэтому рацион питания составляется по основному заболеванию, с учетом сопутствующих. Лечебную диету назначает лечащий врач.

Диеты

ОВД Основной вариант диеты (заболевания пищеварительной системы в стадии ремиссии - гастрит, холецистит, язвенная болезнь и др.)
Для больных сахарным диабетом 2-го типа в этой диете исключаются сладкие блюда, сахар заменяется на фруктозу. Это питание подходит всем желающим настроиться на здоровый образ жизни. В диете ограничены жирные, жареные, острые блюда. В то же время, в широком ассортименте готовятся блюда из круп, тушеные овощи, салаты из свежих овощей, каши, блюда из мяса и птицы с соусом, рыба отварная и жареная.

ЩДЩадящая диета (обострение хронических заболеваний пищеварительной системы).
При обострении основных заболеваний блюда готовят в измельченном, протертом виде (каши, суфле, кнели, супы-пюре, кисели, отвары). Срок назначения - от 1 до 7 дней.

ВБД Высокобелковая диета (сахарный диабет с инсулинотерапией, хронический панкреатит в обострении).
Рацион обогащен белковыми продуктами - сыр, творог, мясные закуски, натуральные блюда из говядины и птицы, рыба отварная ,блюда из яиц, йогурты, фасоль, чечевица.

НКДНизкокалорийная диета Назначается пациентам с ожирением, в т. ч. при сахарном диабете и избыточном весе.
Диета ограничена по энергоценности до 2000 ккал. Преобладают блюда из овощей и фруктов. Назначаются разгрузочные дни (1-2 раза в неделю) кефирные, творожные, яблочные (свежие или запеченные), овощные и др. Контроль соблюдения этой диеты со стороны врача-диетолога совмещен с измерениями веса на анализаторе состава тела.

НБД Низкобелковая диета (заболевания почек).
Применяется в редких случаях при нарушении работы почек. Из рациона исключаются или ограничиваются белковые продукты (мясные, молочные).

По медицинским показаниям пациенту может быть назначена индивидуальная диета - при пищевой аллергии, непереносимости отдельных блюд или продуктов.  Диету составляет или корректирует диетолог, по согласованию с лечащим врачом. На консультации диетолога отдыхающие могут получить рекомендации по составлению рациона здорового питания, снижению веса, пройти исследование состава массы тела (жировая, мышечная, энерготраты покоя, метаболический возраст).

Последнее изменение Четверг, 22 Января 2015 14:53

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации