Версия для печати

Школа диабета

Оцените материал
3.50
(25 голосов)
Школа диабета Школа диабета Санаторий им. М.И. Калинина

Век живи — век учись!

Сахарный диабет как 1-го, так и 2-го типов, требует от пациентов регулярного контроля питания и постоянного соблюдения диеты. Помощь детям и их родителям в адаптации к жизни со своими заболеваниями оказывают специалисты (эндокринолог, диетолог) в «Школе диабета и здорового питания», функционирующей в санатории более 15 лет.

Занятия в «школе сахарного диабета» проводятся в виде бесед, анкетирования, тестового контроля в удобном учебном классе. Группы формируются в зависимости от типа сахарного диабета, стажа заболевания или для всех желающих.

Понимание пациентом необходимости придерживаться определенного образа жизни посредством правильного питания, доступная информация о возможности употребления разнообразного ассортимента блюд и продуктов, взамен исключенных из рациона, позволяют чувствовать себя полноценным в повседневной жизни, без ограничений заниматься разными видами спорта или профессиональной деятельностью.

Пребывание в санатории им. М.И. Калинина на протяжении 21 дня позволяет исправить ошибки питания в семье, допускаемые как детьми, так и взрослыми с заболеванием сахарным диабетом или ожирением и привить новые пищевые привычки.

Индивидуальный консультативный прием проводит врач диетолог. Кабинет врача оснащен в соответствии с утвержденным Порядком оказания медицинской помощи по профилю «Диетология». Консультации получает каждый второй пациент из числа больных сахарным диабетом, а с учетом их повторного, в большинстве случаев, лечения в санатории им. М.И. Калинина все желающие не остаются без внимания.

Последнее изменение Четверг, 22 Января 2015 14:52