Лечение

Когда вам желают счастья, здоровье подразумевается само собой: попробуй-ка почувствуй себя счастливым без него. Хотите прикоснуться к счастью? Подробнее...

Питание

Наши диетолог и повара постарались, чтобы широкий ассортимент блюд высокого качества отвечал требованиям самого взыскательного гурмана.  Подробнее...

Проживание

Санаторий им. М.И.Калинина всегда славился своим комфортом и расположением. Он находится в экологически чистом районе, с чудесной природой и видами, Подробнее...

Лечение

Когда вам желают счастья, здоровье подразумевается само собой: попробуй-ка почувствуй себя счастливым без него. Хотите прикоснуться к счастью? Зачем ехать за тридевять земель, если можно получить его на Кавказских Минеральных Водах? В этом вам поможет санаторий им. М.И. Калинина!!!.

Здоровье — это гармония. Это не результат мучительных жертв и изнуряющих тренировок, а абсолютная норма, присущая многим изначально. Можно сказать, что это наш стартовый капитал, которого при грамотном управлении хватит на всю жизнь, причем активную и полную радостей. Нет смысла трястись над ним, как скупой рыцарь: капитал сам по себе  не имеет ценности — ценны возможности, которые он дает. Здоровье как и деньги, которые нужно разумно тратить, соблюдая баланс.

У многих в детстве урок физкультуры считался не серьёзным предметом. Интеллигентные люди если и бегали по утрам, то исключительно от инфаркта.То есть, только угроза смерти могла оправдать столь не интеллектуальное занятие. А потом все изменилось. Мы открыли для себя фитнес, который делает нашу жизнь лучше — мы становимся сильнее, гибче, энергичнее. К примеру вы пришли в бассейн с определенной целью, поплавать, но занявшись предложенной  акваэробикой поняли, что нашли гораздо больше, чем думали. Да мало ли хорошего можно сделать для себя? Главное — начать. Как в том анекдоте: «Котенок сначала боялся пылесоса, а потом ничего, втянулся...»

Сейчас многие ведут здоровый образ жизни, и не вынуждено, по принципу, то что «доктор велел», а вдохновенно, с удовольствием от процесса. Это здоровое питание, лечебные процедуры, фитнес. Естественно, вкладывать в себя имеет смысл в любом возрасте. Мы предлагаем разные способы — выбирайте те, что понравится, пополняйте свой депозит!!!

Подкатегории

Диагностика

Диагностика

Диагностика — процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии.
 

Просмотреть
Бальнеологическое лечение

Бальнеологическое лечение

Бальнеотерапия или бальнеологическое лечение – это способ лечения заболеваний минеральными водами, которые применяются внутрь или наружно.
  

Просмотреть
Грязелечение

Грязелечение

Грязелечение - древнейший механизм оздоровления организма. Грязелечение – одна из самых действенных и полезных природных терапий с многовековой историей.
 

Просмотреть
Климатолечение

Климатолечение

На КМВ применяются две основные формы климатолечения: аэротерапия и гелиотерапия. Проводятся процедуры воздушных и солнечных ванн, сна на свежем воздухе, прогулки и терренкуры по парковым дорожкам.

Просмотреть
Физиотерапевтическое лечение

Физиотерапевтическое лечение

Физиотерапия — специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека.

Просмотреть
Лечебная физическая культура

Лечебная физическая культура

Лечебная физическая культура (ЛФК) — метод лечения, состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к больному человеку с лечебно-профилактическими целями.

Просмотреть
Лечение сахарного диабета

Лечение сахарного диабета

Сахарный диабет представляет собой серьезную медико-социальную проблему во всем Мире. Ежедневно более 350 миллионов людей вынуждены бороться с неприятными симптомами сахарного диабета.

Просмотреть
Рефлексотерапия

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия - древняя китайская методика лечения – акупунктура или иглоукалывание – методика, в основу которой положена активизация биологически активных точек (БАТ) специальными иглами.

Просмотреть
Терапевтическая стоматология

Терапевтическая стоматология

Отделение терапевтической стоматологии проводят диагностику и лечение пациентов с заболеваниями зубов, что включено в стоимость путевки. Обследование пациентов включает в себя набор современных методов исследования.

Просмотреть
Оцените материал
(24 голосов)

Лечебные действия курортных факторов минеральной воды и грязи Тамбуканского озера применялось и изучалось нескольких сотен лет, при этом медицине и ее служителям во все века доставалось от непросвещенного суда невежд. И нынешний век не стал исключением. Но вспомним, что писал по этому поводу знаменитый в прошлом ученый и врач Ф.П. Гааз: «Сегодня, особенно на Кавказе, считается хорошим тоном поносить достоинства медицины и ставить себе в заслугу возможность обходиться без врача. Пациентам по наивности кажется: достаточно приблизиться к минеральным водам, как исцеление случится само собой -  «Ошибочное мнение! Зловредная практика!» – восклицал еще в 19 веке Федор Петрович. – «Ничто не есть лекарство само по себе; таковым может стать все, в зависимости от способов применения к организму; любое лекарство может стать ядом при определенных способах его употребления и при определенных состояниях организма».

 

Эти аксиомы, считает он, должны быть запечатлены в сознании больных. Врач обязан знать способы употребления вод. Его долг – «уговорить больных соблюдать данные им инструкции и отвечать за ошибки, препятствующие  благоприятному воздействия воды». Все методы использования вод сводятся, по Гаазу, к одному: «принимать ванны - значит пить воду кожей; пить воду -- значит купать в ней желудок».

 

Пациенту следует усвоить: «вода есть универсальное средство, панацея, философский камень, если бы такой существовал. «Пусть больные знают, что основным способом применения вод является скрупулезное соблюдение советов врача» При всех колебаниях и сомнениях. Даже при несогласии со специалистом: « лучше забыть свои капризы и выполнять то, что ему рекомендовали, ибо назначил это – ВРАЧ».

 

К ценным лечебным факторам доктор относит  также и климат, который, по его мнению, «целителен настолько, что его можно было бы рекомендовать как лекарство. И путешествие на КМВ – тоже» .

 

Уникальность нашего курортного региона обусловлена исключительно разнообразными природными лечебными ресурсами. Их общая гамма предопределила профиль и широкий диапазон медицинских показаний для лечения на Кавминводах, с одной стороны прямое влияние воды и грязи на обмен веществ в смысле понижения уровня сахара в крови, с другой стороны на общее состояние организма.

 

Лечение в санатории проводится индивидуально. Каждому пациенту подбирается своя программа лечения, которая учитывает основную и сопутствующую патологию, возраст больного, наличие противопоказаний к различным видам лечения,  совместимости приема процедур и количества дней пребывания в санатории.

 

В арсенале  большое количество апробированных методик лечения, которые подбираются сугубо индивидуально, для каждого человека отдельно, с учетом сопутствующей патологии, возраста, пола, индивидуальной конституции, психологических особенностей и состояния. Все они основываются на использовании только естественных, природных продуктов и методов воздействия на человеческий организм, индивидуальном подходе к каждому пациенту. В ходе лечения Вы будете по крупицам восстанавливать свой организм, очищая его от бремени "мусора", накопленного за годы жизни.

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации