Лечение

Когда вам желают счастья, здоровье подразумевается само собой: попробуй-ка почувствуй себя счастливым без него. Хотите прикоснуться к счастью? Подробнее...

Питание

Наши диетолог и повара постарались, чтобы широкий ассортимент блюд высокого качества отвечал требованиям самого взыскательного гурмана.  Подробнее...

Проживание

Санаторий им. М.И.Калинина всегда славился своим комфортом и расположением. Он находится в экологически чистом районе, с чудесной природой и видами, Подробнее...

Питание

Руководи желаниями и питайся правильно!

В большом списке удовольствий, которые мы хотели бы испытать, в тройке самых доступных  стоит вкусная еда! И правильный здоровый образ жизни, а также сбалансированный рацион — залог успеха.. Звучит хорошо, на практике работает не всегда и не каждый способен на это.

Приезжайте в наш санаторий чтобы  начать этот трудный путь к успеху!

Для большинства отдыхающих эндокринолог и диетолог, становятся близкими людьми, которым не стесняясь можно задать любой, даже глупый вопрос и получить обоснованный ответ в комплекте с советом.

Хотите изменить жизнь? - изменитесь сами, советуют нам психологи. Да! Диетолог подтвердит, что пора устроить себе «генеральную уборку» и поесть разной полезной еды. Может прислушаемся к ним? И «позволим пище быть нашим лекарством» - как говорил еще Гиппократ. Его высказывание  характеризует значение диеты в комплексе санаторно-курортных факторов оздоровления человека.
 

Все отдыхающие нашего санатория получают лечебное питание в соответствии с профилем заболевания, по назначению лечащего врача.

Оцените материал
(23 голосов)

Приезжая в санаторий им. М.И. Калинина подлечиться, все отдыхающие получают лечебное диетическое питание и возможность научиться питаться правильно и вкусно. Как правило, не только взрослые, но и дети имеют сразу несколько заболеваний, поэтому рацион питания составляется по основному заболеванию, с учетом сопутствующих заболеваний.

Оцените материал
(50 голосов)

В санатории им. М.И. Калинина имеется три обеденных зала: общий зал на 300 мест и два малых зала по 30 мест каждый. Питание диетическое, для всех категорий отдыхающих по системе меню-заказов, по утвержденному 7-ми дневному сводному меню. Режим питания – 4-х разовый, для больных сахарным диабетом с инсулинотерапией – 6-ти разовый.

Оцените материал
(23 голосов)

Век живи — век учись! Сахарный диабет как 1-го, так и 2-го типов, требует от пациентов регулярного контроля питания и постоянного соблюдения диеты. Помощь детям и их родителям в адаптации к жизни со своими заболеваниями оказывают специалисты (эндокринолог, диетолог) в «Школе диабета и здорового питания», функционирующей в санатории более 15 лет.

Оцените материал
(25 голосов)

 

Лечебное питание нередко дает хорошие результаты в тех случаях, когда другие методы лечения неэффективны.

 

Малый зал 1

Малый зал 1

Питание больного строится на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии здорового человека, но при этом в физиологические пропорции нутриентов вводятся коррективы, исходя из особенностей патогенеза, клинического течения, стадии болезни, уровня и характера метаболических нарушений.

 

Сохраняя традиции, заложенные в санатории с его основания, стремимся внедрять новые и перспективные технологии как в организацию питания, так и в другие сферы деятельности. Мы с удовольствием занимаемся разработкой новых блюд и процессов приготовления диетических блюд для больных сахарным диабетом или другой патологией,  поскольку в конечном итоге от этого зависит качество жизни больных, их стабильность в заболевании, уверенность в себе и настрой на полноценную, насыщенную жизнь.

 

Выполнение рекомендаций диетолога и эндокринолога в домашних условиях будут способствовать более быстрому выздоровлению, а в ряде случаев – предотвращение перехода болезни в хроническую форму или стойкой компенсации заболевания.

 

Расписание работы отдела маркетинга

Время работы отдела
маркетинга санатория:

тел. : (8 7934) 4-14-10.

Пн-Чт с 08:00 до 17:00,
Пт с 08:00 до 16:00

Сб.-Вс. выходной день. 

Внимание объявление!

Санаторий им. М.И. Калинина принимает на лечение взрослых и детей в возрасте от 3 до 17 лет в сопровождении родителей.

Всем приезжающим на отдых и лечение в санаторий необходимо иметь при себе санаторно-курортную карту и результаты флюорографии.

Администрация санатория.

Контактные сведения

Адрес: 357600 г. Ессентуки Ставропольского края, ул. Разумовского, 16

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наименование: Федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий имени М. И. Калинина Министерства здравоохранения Российской Федерации