Досуг

Досуг в санатории имени М.И. Калинина г. Ессентуки

Отдых

Поездка в санаторий - это прекрасный отдых для вас, ваших родных и друзей.

Рано или поздно все мы с вами начинаем строить планы на ближайший отпуск. Кто-то консервативно отдаёт предпочтение местам, проверенным собственным отдыхом, кто-то в поисках новизны выбирает экстремальные...

А что обычно люди ждут от отдыха? Однозначного ответа на подобный вопрос просто не существует, так как у разных людей представления об отдыхе тоже разные. Одни любят уединение и лечение. Другие - шумные вечеринки, третьи могут довольствоваться спокойным сном, четвертым обязателен экстрим, а пятые не мыслят свой отдых без экскурсий, а кому-то особых условий и развлечений не нужно, был бы только полноценный отдых и лечение для их чад.

Но какие бы различные потребности и представления об отдыхе не были, есть некоторые параметры, объединяющие мнение абсолютно всех о хорошо проведенном отпуске или каникулах. Это уютное жилье, возможность вкусно и полноценно поесть в столовой и при этом быть избавленным от забот о продуктах и самом процессе приготовления, а также живописные окрестности, которыми не надоедает любоваться.

Поездка в санаторий - это прекрасный отдых для вас, ваших родных и друзей. Суета городских будней жизни там забывается, кажется чем-то далеким и мелким. А здоровье улучшается изо дня в день. Ведь поехав ради лечения и отдыха в санаторий, вы оздоровите не только своё тело, но и разум!

В нашем санатории работают профессионалы, которые будут следить за вашим состоянием и обеспечат комфорт. Поэтому отдых и лечение у нас порой более популярен и результативен, чем отдых и лечение в зарубежных странах. Правильное питание, чистый воздух, красивая природа, множество приятных и полезных процедур — все это в совокупности заставит вас расслабиться, и домой вы вернетесь отдохнувшим, полным сил, чтобы вновь вернуться в привычную колею.

Кроме того, отдых и лечение в санатории — это удобно. В санаторий можно поехать со своими детьми, что позволит вам на лоне природы, в процессе лечения, профилактики хронических заболеваний или просто отдыха от обыденной жизни наверстать с ними то общение, которого в связи с загруженностью так часто не хватает в городе.

Таким образом, можно убедиться, что отдых и лечение в санатории прекрасно заменит собой отдых на популярном дорогом курорте с одной стороны и целый комплекс лечебных процедур — с другой. А эффект после лечение в санатории более устойчив и заметен.

Последние впечатления

Мы будем очень рады получить Ваши отзывы о санатории им. М.И. Калинина.

Очень хочется оставить отзыв и слова благодарности всем сотрудникам санатория Калинина в городе Ессентуки мы всей семьей отдыхали в сентябре 2020, процедуры питание проживание всё на высшем уровне. Особенно хочется отметить доброжелательный персонал. Спасибо большое.

Добрый день. Мы из Оренбурга. Отдыхала с двумя детками в феврале 2019 года. Шикарно провели время: идеальные сахара, хорошее настроение, море позитива, окружение заботой и вниманием со стороны персонала - это санаторий им.Калинина. Диетсестры специально организовали отдельный безглютеновый стол. Кто живёт на пожизненной диете поймет меня. Спасибо за Ваш труд, все настолько организованно…

Отдыхала с детьми три раза в этой замечательной здравнице. Доче путёвку дают, а сыну покупаю. Приветливый и вежливый весь персонал санатория. В номере чисто, свежее бельё. Питание сбалансированное, вкусное.

Досуг

Досуг в санатории имени М.И. Калинина г. Ессентуки

Библиотека санатория

Загляните в библиотеку! Более 12000 книг ожидают вашего внимания. Вам предложат на выбор все, что имеется в ее фонде: русскую и зарубежную классику, современные детективы и фантастику, исторические…


Теги: дети, книги
Киноконцертный зал

Время отдыха на курорте – наверное самое подходящее для романтики, для рождения новых чувств, для сердечных переживаний. В этом могут вам помочь концерты, кинофильмы, танцевальные вечера…


Теги: представления, дети
Детская игровая комната

Заботу о Вашем ребенке в санатории имени М.И. Калинина Вы можете поручить опытным воспитателям. И Ваш ребенок обязательно найдет себе дело по душе в детской игровой комнате, потанцует на…


Теги: дети, игры
Спортивный зал

Великолепный спортивный зал (площадью 220 м2), оснащенный современным оборудованием и инвентарём, единственный на Ессентукском курорте вмещает закрытую площадку для волейбола, чем также…


Теги: спорт, дети
Бассейн

Свободное плавание и аквааэробика, заплывы на короткой воде, водные эстафеты и аквахороводы в бассейне дают хороший эмоциональный заряд нашим отдыхающим. А для юных пациентов плавание в…


Теги: спорт, купание
Тренажерный зал

Тренажерный зал с учетом профиля нашего санатория укомплектован современными кардиотренажерами. Планомерные занятия в тренажерном зале с дозированным увеличением нагрузки под контролем опытных…


Теги: спорт
Теннисный корт

Игра в большой теннис – это не просто спорт. Это стратегия в сочетании с быстрой реакцией, хорошей физической формой и стремлением к победе. Так что берите с собой хорошее настроение, а…


Теги: игры, спорт
Волейбольная площадка

Повысить эмоциональность физкультурно-оздоровительных занятий, возвести их в ранг удовольствия - именно это предлагает наш санаторий имени М.И. Калинина на своей волейбольной площадке. Здоровье…


Теги: дети, игры, спорт
Бильярдная

Не обязательно быть профессионалом, чтобы играть на бильярде, ведь это не только спорт, но и развлечение, приятный досуг, проведенный в кругу друзей. Живой интерес как у юношей и девушек,…


Теги: игры, спорт
Сауна

Сауна - традиционная финская баня - известна практически во всем мире. Для финнов сауна - понятие священное, это место, где воцаряется покой, здесь нельзя ссориться и выяснять отношения.…


Теги: услуги
Wi-Fi сеть в санатории

В санатории им. М.И. Калинина действует бесплатная общественная Wi-Fi. Можно получить удовольствие от общения с близкими и родными по интернету и всевозможных развлечений, а школьникам утолить…


Теги: дети, игры
Бесплатная автостоянка

Для отдыхающих, которые прибыли на личном автотранспорте, предусмотрена бесплатная стоянка. Стоянка находится на закрытой охраняемой территории санатория, на закрытой площадке, оборудованной…


Теги: услуги